„Unsere Heidi ist die Beste!“ – Ehrung für Heidi Massar beim Toleranzempfang des Kreises Groß-Gerau

IMG_5998_1_1„Personen (…), die wir am 18. November auszeichnen, haben durch ihr Engagement für tolerantes Handeln und Zivilcourage Kräfte geweckt, die unsere Zivilgesellschaft dringend benötigt, um unser Zusammenleben wirksam und würdevoll zu halten.“ (Zitat aus der Einladung des Landrats Thomas Will zum Toleranzempfang)

Ein Schüler unserer Schule hat es wie folgt aufgeschrieben: „Wir sind sehr froh sie zu haben! Wenn es Streit im Bus gibt, regelt sie es freundlich und gibt uns das Gefühl verstanden zu werden. Sie ist ein liebevoller Mensch. Sie ist sehr respektvoll. Sie ist sehr nett und akzeptiert uns so, wie wir sind! Heidi ist die beste Busfahrerin, die wir je hatten!“

Das Kollegium kann dieses „höchsten Lob“ nur unterstützen! Wir alle sind sehr dankbar, dass Frau Massar Busfahrerin unseres Schulbuses ist! Der Grund dafür ist ihre Art mit den Kindern und Jugendlichen umzugehen. Sie kennt alle mit Namen und weiß, wer wo aussteigen muss. Durch ihre ausgleichende und zugewandte Art schafft sie es seit Jahren eine gute Beziehung zu den Schülerinnen und Schülern aufzubauen und zu halten und macht sich Gedanken, um Konflikte im Bus so zu lösen, dass alle damit zufrieden sein können. Das ist nicht immer ganz einfach, denn an manchen Tagen sitzt buchstäblich, die ganze Schülerschaft „in einem Bus“.

Aus diesen Gründen ist Heidi Massar Teil unserer Schulgemeinde! So freuen wir uns alle für sie und mit ihr, denn sie ist die Richtige für diese Ehrung!