Unser Projekttag im Schulgarten

IMG_7367 Im Winter hat uns der Schulgarten mit Salbei, Thymian, Rosmarin, Zitronenmelisse und anderen Kräutern versorgt, die wir für Tee benutzten und in der Schulküche verwendeten. Im April konnten wir im Schulgarten den verschiedenen Frühblühern wie Tulpen, Hyazinthen und Traubenhyazinthen beim Aufblühen zusehen… danach begannen hauptsächlich Löwenzahn und andere nicht sehr erwünschte Pflanzen zu wachsen, einige andere hatte den Winter nicht überstanden.
Das sollte sich jetzt ändern: Die Beete wurden umgegraben, Trockenes wurde entfernt. Da die Erde dort leider sehr karg und steinig war, bekamen wir 3 Kubikmeter neue Erde geliefert, die wir mit vereinten Kräften der Schülerinnen und Schülern aus allen Stufen im Garten verteilten.
IMG_7374 (2)IMG_7371IMG_7369IMG_7382IMG_7372
Jetzt, kurz vor den letzten Eisheiligen, konnten wir an einem Projekttag bei bestem Sonnenwetter die Beete anlegen und Pflanzen setzen. Beteiligt waren die Grundstufe, Klasse H1 und die WPU-Gruppe Arbeitslehre/Schulgarten. Zunächst wurde besprochen, was die Schülerinnen und Schüler sich für ihren Garten wünschten: Erdbeeren, Salat, Zuckererbsen, Kartoffeln, Kräuter und auch einige schöne Blumen sollten es sein. Dazu wurden noch einige Gemüse, wie Tomaten, Zucchini, Kohlrabi und Kürbis ausgesucht. Einige haben wir im Klassenzimmer oder zuhause aus Samen schon vorgezogen. Eine Melonenpflanze wurde auch gewünscht, aber unsere Samen sind leider nicht aufgegangen. Andere Pflanzen kauften wir in der Gärtnerei, wo wir (weil wir die Rechnung selbst zusammenzählen konnten) zusätzlich schöne Rosen geschenkt bekamen. Vielen Dank dafür!
Inzwischen war es schon ziemlich warm geworden und wir beeilten uns die Pflanzen vor Schulschluss in die Beete zu bringen.
Jetzt heißt es warten, pflegen und gießen. Dann kommt hoffentlich bald die beliebteste Arbeit im Schulgarten: Das Ernten!
IMG_7380IMG_7378IMG_7383 (2)IMG_7385 (2)