Präsentationstag der Projektwoche

IMG_3363 (2) IMG_3371 (2) IMG_3280 IMG_3409 IMG_3335 _MG_3327 IMG_3282 IMG_3392 IMG_3385 IMG_3402 IMG_3379 IMG_3405

Nach einer Woche mit intensiver Arbeit an den Themen ihrer Gruppe präsentierten die Schülerinnen und Schüler am Nachmittag ihre Ergebnisse. Mit der Eröffnung durch Herrn Kracht um 15.00 Uhr war die Schule für alle geöffnet und es gab vieles zu sehen, zu schmecken und auszuprobieren. Im Foyer hatten Elternbeirat und Elternschaft ein reichhaltiges Kuchenbuffet aufgebaut. Die Gruppe „Kunst mit Naturmaterialien“ zeigte Getöpfertes bemalt mit Erdfarben, Traumfänger, Regenmacher und vielfältige Mandalas, gelegt aus Steinen, Samen, Federn, Muscheln und Pflanzenteilen. Am Mitmachtisch konnten Sandmalereien ausprobiert werden. „Wir sitzen alle in einem Boot“ beschäftigte sich während der vergangenen Woche mit dem Thema Upcycling, der Aufwertung von benutzten Verpackungen, Kartons und anderem, und hatte einen ganzen Tisch mit Taschen, Geldbörsen, Musikinstrumenten, Spielzeug und dekorativen Dingen aufgebaut. Hier konnten die Besucher eine Geldbörse aus einer Milch- oder Saftverpackung herstellen. Passend zum heißen Wetter bot die Gruppe „Sportarten rund um die Welt“ eine Wasserstaffel zur Erfrischung an. Gleich daneben wurde das Flaggenmemory präsentiert, das demnächst im Schulgebäude aufgehangen werden wird. Die Gruppe „Tiere der Welt aus Holz“, die sich bei einem Besuch im Zoo inspirieren ließ, zeigte große und kleine, urige und detailiert gearbeitet Tiere. Wer wollte, konnte seinen eigenen Zoo mit einem Tier aus Knete ergänzen. Die Gruppe „Kulinarisches“ hatte ebenfalls einen Tag außer Haus verbracht und durfte im „Baobab“ in Darmstadt, einem afrikanischen Restaurant, die Küche besuchen und dort kochen. An den anderen Tagen probierten die Schülerinnen und Schüler Rezepte aus Spanien, Indien und anderen Ländern aus. Die Ergebnisse konnte man an einem Stand verkosten und ein Glas „Weltmeisterobst“ erstehen.

IMG_3394 IMG_3397IMG_3301 IMG_3285 _MG_3323IMG_3366IMG_3346 IMG_3350 _MG_3328 IMG_3357 IMG_3303 IMG_3348

Wir bedanken uns bei allen, die mitgeholfen haben diese tolle Projektwoche und den Präsentationstag vorzubereiten und durchzuführen und auch bei allen, die uns trotz des heißen Wetters (35°C !) besucht haben!