Schillerschule Gernsheim

Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen / Sonderpädagogisches Beratungs- und Förderzentrum des Kreises Groß-Gerau

Planen – Kochen – Dekorieren – Servieren

Am Donnerstag, den 19.03.2015, lud die Klasse M2 zum großen italienischen Dinner im Restaurant M2 ein.

Im Vorfeld lernten die Schüler im Fach Arbeitslehre die Aufgaben eines Koches und Kellners kennen und übten diese praktisch aus. Neben den Hygieneregeln in der Küche, dem Reinigen der Küche, dem Kochen eines 3-Gang-Menüs, dem Eindecken und Dekorieren eines festlichen Tisches und den Regeln für das Servieren, beschäftigten sie sich weiter mit der Kostenplanung.

Dann war es soweit. Die Klasse lud die Eltern zum Dinner. Am Morgen wurde gekocht und der Speiseraum vorbereitet. Am Abend konnten sich die Eltern über einen festlichen Empfang freuen. Danach leiteten die Kellner die Eltern in den Speiseraum, während die Köche die Vorspeise vorbereiteten. Es folgte das 3-Gang-Menü: Ruccola-Salat mit Parmesan, Kirschtomaten und Bruschetta, Pasta in rot, weiß und grün und ein fruchtiges Beerentiramisu.

Während der Pausen stellten die Schüler zudem ihre vorbereiteten Referate vor.

Am Ende des Abends waren sich alle einig: Dinner gelungen und nur zufriedene Gäste!

20150319_16385820150319_16391920150319_172359IMG_4347IMG_4352IMG_4346IMG_4349