Jahrehauptversammlung des Fördervereins der Schillerschule am 28.11.2017

An alle Mitglieder des Fördervereins der Schillerschule Gernsheim

Liebe Förderer und Unterstützer der Schillerschule!

Im Rahmen der Inklusion wurde seit dem Schuljahr 2015/2016 die Mittelstufe an unserer Schule abgebaut. Derzeit gibt es noch 2 Klassen in der Berufsorientierungsstufe. Alle Kinder mit Förderbedarf im Grundschulbereich werden durch Lehrerinnen und Lehrer des rBFZ Schillerschule im inklusiven Unterricht betreut. Im Schuljahr 2019/2020 wird die Schillerschule eine Schule ohne Schülerinnen und Schüler sein.

Dies hat auch Folgen für den Förderverein. Die Aufgaben, die der Verein laut Satzung verfolgt, werden nicht mehr vorhanden sein.
Somit haben sich der amtierende Vorstand, der Kassenwart und die jetzige Schulleitung entschieden den Verein aufzulösen. Um den Verein rechtskräftig auflösen zu können, müssen dreiviertel aller Mitglieder einverstanden sein. Das heißt, wer nicht zur Mitgliederversammlung kommen kann, muss vorher aus dem Verein ausgetreten sein! Kommen Sie also bitte zur Versammlung oder kündigen Sie schnellstmöglich Ihre Mitgliedschaft, damit bei der Jahreshauptversammlung gehandelt werden kann!

Die Jahreshauptversammlung findet am 28.11.2017 um 19 Uhr
in der Schillerschule Gernsheim im großen Lehrerzimmer statt.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Themen:

1. Begrüßung durch die Vorsitzende
  2. Feststellung der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung
  4. Entgegennahme des Kassenjahresberichtes für das Jahr 2017
  6. Antrag: Auflösung des Vorstandes
  7. Zeitplan der Auflösung

Anträge auf Ergänzung der Tagesordnung müssen bis eine Woche vor
der Versammlung beim Vorstand eingereicht werden!