2. Kinderfußballtag

IMG_4336_1IMG_4308_1IMG_4379_1

Zum 2. Mal fand an unserer Schule der Kinderfußballtag statt, ein landesweites Projekt der Firma FutureSport in Kooperation mit mehreren regionalen Firmen und Geschäften, die z. T. Medaillen, Pokale, T-Shirts und Kappen finanzierten.
In zwei Gruppen unterteilt lernten 35  Schülerinnen und Schüler aus Grund-, Mittel- und Berufsorientierungsstufe unter der Leitung der Trainer Herr Talmond und Herr Teufel  von der Fußballschule Goal aus Stuttgart alle Facetten des Fußballtrainings kennen. Aufwärmtraining mit verschieden Koordinationsübungen, Trainingseinheiten mit und ohne Ball förderten die Freude am Sport und an der Bewegung und stärkten den Teamgeist, ohne den ein faires Spiel nicht möglich ist. Die Kinder und Jugendlichen waren begeistert und nach einem Frühstück aus der Schulküche (vielen Dank an die Klasse H2!) setzten sie sich beim abschließenden Turnier voll ein.

Vielen Dank an die Organisatoren von FutureSport, die beiden Trainer und natürlich an die Sponsoren.
IMG_4412_1IMG_4426_1IMG_4388_1